Küchenleiter (m|w|d)

  • ADAC Zentrale
  • Berufserfahrung
  • Koch
  • Publiziert: 01.06.2021
scheme image

Immer in Bewegung und da, um zu helfen: Das sind wir, das ist der ADAC. So wie wir unseren Mitgliedern zur Seite stehen, begleiten und unterstützen wir auch unsere Mitarbeiter*innen. Gelb ist unsere Farbe, aber wir sind auch bunt und vielfältig. Was uns eint: Wir sind Profis und wissen, wie wir Menschen bestmöglich helfen können.

Ihre Aufgaben

  • Steuerung des organisatorischen Ablaufes der in Ihrer Verantwortung stehenden Großküche, der Spülküche, der Ausgabe und unseren Konferenzküchen, sowie Sicherstellung eines reibungslosen Tagesablauf
  • Menüplanung, sowie Vor- und Nachkalkulation, Verantwortung über den Wareneinsatz, Optimierung interner Arbeitsabläufe 
  • Aktive Mitarbeit im täglichen Produktionsprozesses
  • Hauptverantwortung über Warenbeschaffung, inklusive Bestellung, Wareneigangskontrolle, Lagerung und der Bearbeitung des Wareneingangs im weiteren Verwaltungsprozess
  • Planung und Durchführung von Sonderveranstaltungen (Personalplanung, Büffetplanung)
  • Umsetzung und Überwachung aller Lebensmittel-, arbeitsrechtlichen und Arbeitssicherheitsvorschriften
  • Konstruktive und kollegiale Zusammenarbeit mit anderen Arbeitsbereichen
  • Führungsverantwortung für die zugewiesenen Mitarbeiter

Ihr Profil

  • Abgeschlossene Kochausbildung
  • Mehrjährige Berufserfahrung auch in der gehobenen Gastronomie/Hotellerie
  • Weitere berufliche Fort- und Weiterbildungen in der Gastronomie von Vorteil
  • Erfahrung in der internationalen und regionalen Küche wünschenswert
  • Mindestens 2 Jahre Führungserfahrung in einer vergleichbaren Position 
  • Fließende Deutschkenntnisse in Wort und Schrift
  • Weitere Fremdsprachenkenntnisse, insbesondere Englisch vom Vorteil
  • PC Kenntnisse mit MS Office und Anwendersoftware sowie Erfahrung mit einer Speisen & Menüplan Software

Wir bieten

Spannende Perspektiven bei einem zukunftsorientierten Arbeitgeber! Neben vielfältigen Sozialleistungen profitieren Sie von gezielter Förderung und flexibler Arbeitszeitgestaltung. Darüber hinaus arbeiten Sie in einem attraktiven Arbeitsumfeld.

Für unsere Betriebsgastronomie mit mehr als 1000 Gästen während der Mittagszeit suchen wir zum 01.01.2022 einen Küchenleiter.
 
  • ADAC Bewerbermanagement
  • 089 7676 4111